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Frédéric Rouzaud schreibt über den Champagne Roederer Brut Rosé: "Dieser Rosé ist das Ergebnis einer langen und sanften Infusion, welche es uns ermöglicht, die saftige und reife Seite der Beeren zu extrahieren und gleichzeitig ihre immense salzige Frische zu bewahren. Zu den mazerierten Pinots Noirs wird der Saft der Chardonnay-Trauben gegeben, so dass es zu einer gemeinsamen Fermentierung und einer perfekten Integration kommt."

Im Glas präsentiert er sich in einem intensiven Lachsrosa mit glänzend-roten Reflexen und einer feine Perlage. Die Cuvée aus 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay präsentiert sich in der Nase sommerlich frisch und intensiv mit Aromen wie Erdbeere und Himbeere, sowie Zitrusfrüchten. Später kommen noch säuerlich, pudrige Noten, welche an Blütenblätter erinnern, dazu. Am Gaumen sehr elegant mit seiner samtweichen Textur, die von zartwürzigen Noten unterlegt ist. Fruchtig und frisch voller Energie präsentiert sich dieser Champagner Rosé brut mit langem, reinen, mineralischem Abgang.

Internationale Bewertung

Falstaff

Oktober 2024

"Zartes Lachsrosa, feine Kupfer-Silberreflexe, feines Mousseux. Zarte Kirschenfrucht, ein Hauch von Marillen, Nuancen von Himbeermark und Blutorangen, mineralisch unterlegte Limettenzesten, weiße Schokolade unterlegt. Seidig, elegant, vermittelt eine zarte Süße von reifen Erdbeeren, eingebundene Säurestruktur, mineralischer Nachhall, salzig im Abgang, balanciert und lange anhaftend, etwas heller Nougat im Nachhall."

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Wine Enthusiast

Dezember 2024

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James Suckling

Juli 2024

"Ein verführerischer, ausgewogener und seidiger Rosé-Champagner mit Aromen von Aprikosenschalen, Mirabellen und Steinen, zusammen mit einem Hauch von Backgewürzen. Kontrolliert und ausgewogen, mit einer angenehmen Textur. Harmonisch mit feinen Bläschen und einem feinen Abgang. Trinken oder aufbewahren."

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Wine Spectator

Dezember 2024

"Die Aromen von Nektarine, weißer Kirsche und Melone in diesem eleganten Rosé sind von saftiger Qualität, wobei ein festes Rückgrat aus gut eingebundener Säure für eine feine Definition sorgt. Die Textur ist üppig und cremig, mit mineralischen Anklängen von Kreide und Rauch, unterstützt von angenehmen Noten von rosa Grapefruit, eingelegtem Ingwer und Röstaromen, die sich im Abgang fortsetzen. Pinot Noir und Chardonnay. Jetzt bis 2034 zu trinken. 780 Kisten importiert."

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Vinous

März 2024

"Der Rosé 2017 ist strahlend und fein strukturiert. Zerdrückte rote Beeren, Grapefruit, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen ihm eine spürbare Energie. Dies ist eine besonders spannende Ausgabe des Rosé. Er wird vor allem den Liebhabern kräftiger und lebhafter Champagner gefallen. Die Assemblage besteht zu 62% aus Pinot Noir (alle aus Cumières) und zu 38% aus Chardonnay (aus Chouilly), wobei die Energie des Cumières die Assemblage sehr stark bestimmt. Der Pinot wurde früh gelesen, um Fäulnis zu vermeiden. Das ist eine gute Leistung in einem Jahr, in dem Roederer nur zwei Jahrgangschampagner produziert hat, einen Rosé und einen Blanc de Blancs. Die Dosage beträgt 8 Gramm pro Liter."

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Robert Parker

April 2025

"Der 2017er Brut Vintage Rosé von Roederer, der laut Jean-Baptiste Lecaillon „die Überlebenden des Jahres 2017” enthält, ist ein großartiges Ergebnis in einem Jahr, das für rote Trauben besonders schwierig war, da sie zur Erntezeit unter Druck durch Graufäule standen. Er basiert überwiegend auf Pinot Noir, dessen Trauben bei der Lese in Cumières sorgfältig ausgewählt wurden, und wird durch Chardonnay aus Chouilly ergänzt. Er bietet ein Bouquet von Erdbeeren, kandierter Orangenschale und Gewürzen. Am Gaumen ist er mittel- bis vollmundig, strukturiert und reichhaltig, mit einer zarten Note von Pinot Noir-Phenolen, lebhafter Säure und einem würzigen Abgang. Mit einer Dosage von acht Gramm pro Liter entkorken, erreicht er nicht ganz die Präzision seines unmittelbaren Vorgängers."

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Steckbrief

Produktnummer: 158020-2017
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Champagne
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Geschmacksrichtung: brut
Jahrgang: 2017
Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt: 12.5%
Kategorie: Champagner
Verschluss: Korken
Lebensmittelangaben: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 9°C
Anschrift Erzeuger: Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy FR 51100 REIMS
Eine Person in einem Anzug steht lächelnd zwischen Weinreben. Im Hintergrund sind sanfte Hügel und Gebäude sichtbar, was eine ländliche Weinbauumgebung schafft.

Champagne Louis Roederer

Gegründet 1776 in Reims, führt heute Frédéric Rouzaud das Unternehmen in der 6. Generation. Champagne Louis Roederer ist eines der letzten großen Champagnerhäuser, das seine Unabhängigkeit bewahren konnte und verfügt über einen in der Champagne Frankreich außergewöhnlich großen Besitz (über 200 ha) an eigenen Rebflächen (ausschließlich Premier und Grand Cru Lagen), die eine gleichbleibende Spitzenqualität garantieren.

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