Sommercocktails – neue Ideen für spannende Drinks

Allgemein | Rezepte
Gibt es etwas Schöneres, als den Sommer mit einem leckeren Cocktail auf der Terrasse zu begrüßen? Schon beim ersten Schluck kommt eine schöne Urlaubserinnerung, ein Gefühl von Unbeschwertheit oder einfach nur der Appetit auf das, was auf dem Grill liegt. Und das Beste ist - es ist ganz einfach. Egal ob mit oder ohne Alkohol- in jedem Fall schmeckt es nach Sommer!
Lesen Sie weiter und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren, die garantiert Abwechslung auf die Cocktailkarte bringen. Ob mit Sherry aus Spanien, Irish Whiskey, Rum aus der Karibik, Calvados aus Frankreich, Gin aus England oder die alkoholfreien Alternativen von OddBird und Red Moon: Mit diesen Drinks können Sie sich selbst auf eine kulinarische Weltreise schicken!
Grapefruit Gin Fizz
- frisch und leicht herb -
Zutaten:
- 5 cl Greenall's The Original Gin
- 8 cl Grapefruitsaft
- 1,5 cl Zitronensaft
- 2,5 cl Zuckersirup
- Soda zum Auffüllen Eiswürfel
Garnitur: Rosmarin und/oder Grapefruitzeste
Zubereitung:
Gin, Grapefruitsaft, Zitronensaft, Zuckersirup und Eis shaken und in ein Glas abseihen.
Mit Soda auffüllen und nach belieben garnieren.

Pale Rum Sunset
- fruchtig, exotisch mit schönem Farbspiel (wenn man ein feineres Händchen hat als ich) -
Zutaten:
- 5 cl Saison Pale Rum
- 4 cl Maracujasaft
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 cl Grenadine
- Eiswürfel
Garnitur: Maracuja oder Minze, je nach Belieben
Zubereitung:
Rum, Maracujasaft, Limettensaft und Zuckersirup shaken.
In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und Grenadine langsam über einen Löffel einlaufen lassen und garnieren.

Apple Tropic
- Fruchtig-frisches, leicht herbes Säurespiel -
Zutaten:
- 5 cl Calvados Boulard Grand Solage
- 4 cl Maracujasaft
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
Garnitur: Apfelscheibe, Limettenscheibe oder Thymianzweig
Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig shaken.
In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen und garnieren.

Artist’s Highball Special
Zutaten:
- 30 ml Lustau Oloroso Don Nuño
- 30 ml Hinch 5YO Double Wood
- 15 ml frischer Zitronensaft
- 15 ml Vedrenne Supercassis
- Ginger Ale
Garnitur: Orange, Cocktailkirsche
Zubereitung:
Alle Zutaten außer das Ginger Ale kräftig shaken und in ein Highballglas geben.
Mit Ginger Ale auffüllen, vorsichtig umrühren und garnieren.

Red Moon Passion - alkoholfrei -
- frisch, fruchtig, süß -
Zutaten:
- 8 cl Red Moon Sparkling
- 6 cl Maracujasaft
- 1 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Eiswürfel
- Minze
Garnitur: Minze, Maracujakerne oder Apfelscheibe
Zubereitung:
Maracujasaft und Sirup shaken und in ein Glas mit Eis abseihen.
Das Glas mit Red Moon Sparkling auffüllen und Minze ins Glas geben und garnieren.
