Gelegen zwischen Rhein und Vogesen erstrecken sich 15.600 Hektar Weinberge, geprägt von Riesling, Gewürztraminer, Pinot Gris, Pinot Blanc, Muscat und Pinot Noir. Die historische Stadt Colmar gilt als Herz der Elsässer Weine – ein Ort, an dem Tradition, Kultur und Wein auf einzigartige Weise zusammenkommen. Besonders die 51 Grand Cru-Lagen sind berühmt für ihre Ausdruckskraft: elegante Rieslinge, aromatische Gewürztraminer, fruchtige Muscats und kraftvolle Pinot Gris. Elsässische Weine werden meist sortenrein und trocken ausgebaut und entfalten ihr volles Potential oft erst nach einigen Jahren – perfekte Begleiter für die herbstliche Küche.
Wer tiefer in die Kultur und Landschaft des Elsass eintauchen möchte, gewinntin unserem aktuellen Blogbeitrag spannende Einblicke
Das bezaubernde Elsass: Zwischen Weißweinen und Weinstraße
Und wer das Elsass im Glas erleben möchte, kommt an Domaines Schlumberger nicht vorbei – ihre eleganten und charaktervollen Weine spiegeln Tradition, Handwerk und Terroir wider!