Einer der Top-Rotweine von Santa Ema aus Chile ist der ausdrucksstarke Amplus One ("amplus" ist das lateinische Wort für vornehm).
Die Cuvée aus 75% Carmenère, 20% Syrah und 5% Carignan wird 12 Monate im Barrique ausgebaut und offenbart in der Nase komplexe Noten von roten und schwarzen Kirschen, roten Johannisbeeren, Tabak, dunkler Schokolade, Pfeffer und Kreuzkümmel. Die Holznote ist in Nase und am Gaumen sehr dezent und gut eingebunden. Saftige, intensive, komplexe Fruchtaromatik am Gaumen, abgerundete Tannine, gute Struktur und langes Finish. Ein richtig guter, stoffiger Carmenère.
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Steckbrief
Produktnummer: | 112370-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Chile |
Anbaugebiet: | Valle del Cachapoal |
Rebsorte: | Carmenere |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelinfo: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | A. Segnitz & Co. GmbH Anne-Conway-Str. 4 DE 28359 Bremen |

Santa Ema
Pedro Pavone Voglini machte sich 1917 auf die Reise in die damals Neue Welt und erreichte 1931 das Maipo Tal. Er sah Potential und begann stückweise die Flächen zu kaufen, auf denen heutzutage die besten Trauben des Gutes wachsen. 1956 wurde dann bei Santa Ema das erste Mal Wein in Flaschen abgefüllt, was ein Meilenstein für das Weingut war und auch den Grundstein für Erfolg setzte: 1986 wurde mit Brasilien der erste Exportmarkt geöffnet und 2003 die völlig neue Kellerei in El Peral gebaut.
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