Der Promontory 2017 duftet minzig-kühl nach roten Früchten. Am Gaumen eine feingliedrige Struktur, die sich über ein Rückgrat aus Säure und kantiger Spannung legt. Die Energie belebt den mittleren Gaumen, fast wie ein elektrischer Impuls, während sich das Tannin, das sich anfangs fest zusammenzieht, allmählich löst und im Abgang die delikate Komplexität seiner vielen Komponenten offenbart. Der Jahrgang 2017 ist etwas zurückhaltender als seine Vorgänger, überzeugt aber durch das faszinierende Zusammenspiel der einzelnen Aromen-Komponenten. Beeindruckend!
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Das Jahr 2017 begann mit reichlich Regen, der willkommene Feuchtigkeit brachte. Bis ins Frühjahr hinein wurde ein normaler Verlauf verzeichnet. Der Sommer startete mit zwei Wärmeereignissen, die aber dank der natürlich kühleren Bedingungen problemlos verliefen. Beim Wärmeeinbruch im September haben die Reben viel Wasser verdunstet, was zu einem Anstieg des Zuckergehalts in den Beeren geführt hat. Glücklicherweise erholten sich die Reben wieder, wobei der Zuckergehalt ungewöhnlich stark zurückging, während die Säure besser als erwartet blieb. Ein beeindruckendes neues Gleichgewicht.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 112830-2017 |
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Land: | USA |
Anbaugebiet: | Kalifornien |
Region: | Napa Valley |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2017 |
Klassifizierung: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Anschrift Erzeuger: | A. Segnitz & Co. GmbH Anne-Conway-Str. 4 DE 28359 Bremen |

Promontory Winery
Anfang der 1980er Jahre entdeckte H. William Harlan bei einer Wanderung entlang des südwestlichen Bergrückens von Oakville ein isoliertes Gebiet. Die verborgene Weite - uralt und ungezähmt - berührte ihn zutiefst, blieb aber schwer fassbar, bis die Familie Harlan sie schließlich 2008 eroberte. Als die zweite Generation das Land erforschte und bearbeitete, begann sie, ihre eigenen Entdeckungen zu machen. Im Kern dieses wilden Geländes fanden sie eine mächtige geologische Konvergenz, die die steile, zerklüftete Topografie geformt und die Bedingungen für eine ganz und gar exotische Weinbauumgebung geschaffen hatte. Im Laufe der Zeit stellten sie fest, dass die dramatische Landschaft - gerade jenseits der Grenze des Bekannten - sie langsam verändern und schließlich zu einem neuen Vorhaben inspirieren würde: Promontory.
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