Der Amaro Quintessentia duftet nach Orangenzesten, Bitter-Orangenmarmelade, Thymian, Menthol sowie exotischen Noten wie Mango. Am Gaumen ein schönes Spiel aus süß und bitter, Pfeffer und Lakritz wahrnehmbar, Kakao im Nachhall. Ein eleganter und ausgewogener Likör mit außergewöhnlichem Kräuterduft. Als Digestif, zum Abschluss eines Essens, wird er bei Zimmertemperatur serviert. Heiß als Nonino Punch. Wunderbar schmeckt er als Nonino Aperitif Giannola Style mit Eis, einer Orangenscheibe und Sekt nach Belieben oder in fantastischen Cocktails. Pur und kühl serviert passt er hervorragend zu Zartbitterschokolade.
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- F. Paul Picault's Spirit Journal: Highly Recommended ***** - - Amaro Nonino Quintessentia absoluter Sieger bei der ULTIMATE SPIRIT CHALLENGE 2021 -
Amaro Nonino Quintessentia ist absoluter Sieger in der Kategorie Bitterliköre bei der Ultimate Spirit Challenge 2021, dem renommiertesten Spirituosen-Wettbewerb der Welt. Unter mehr als 52 teilnehmenden Ländern und den über 300 Finalisten wurde der Amaro Nonino Quintessentia mit dem höchsten Preis, dem Chairmans Trophy, ausgezeichnet. Die Jury, unter der der Leitung von Paul Pacult, beschrieb den Amaro folgendermaßen: „Betörende Aromen von Orange und Kamille ergänzen einander. Zart und lieblich sind die blumigen und grasigen Noten, die mit weicher Konsistenz in Blutorange, Borretschblüte und eine leichte botanische Bitternote übergehen. Das ist ein genussvoller, ausgewogener Bitterlikör mit einander ergänzenden Geschmacksnoten. Außergewöhnlich. Definitiv empfehlenswert.“
Steckbrief
Produktnummer: | 072880 |
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Gattung: | Spirituosen |
Land: | Italien |
Alkoholgehalt: | 35% |
Besonderes: | Magnum & Co |
Kategorie: | Kräuterbitter |
Trinktemperatur: | 20 |
Anschrift Erzeuger: | Nonino Distillatori s.p.a. Via Aquileia, 104 IT 33050 PERCOTO/UDINE |

Nonino Distillatori
Nonino – eine der besten Adressen für hochwertigste, feinste Grappe. Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Kunst des Destillierens. Mit dem Anfang der 1970er Jahre entwickelten "Cru Monovitigno" haben Giannola und Benito Nonino die Grappa-Erzeugung in Italien revolutioniert: erstmals wurde Trester aus Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und in mundgeblasene Flaschen von Hand abgefüllt. Auch heute noch sind die Cru Monovitigno in begrenzter Menge verfügbar und werden mit Jahrgangsangabe und in nummerierten Flaschen erzeugt.
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