
Dry January Challenge

Vom 1.-31. Januar 2023 findet die jährliche internationale Dry January Challenge statt.
Der Dry January ("trockener Januar") ist eine Bewegung mit der Grundidee auf Alkohol zu verzichten - was nach den üppigen Feiertagen nicht allzu schwerfallen dürfte. Es geht aber auch um den bewussten Umgang mit Alkohol. Ursprünglich stammt die Idee aus England und hat sich mittlerweile als fester Trend auch in Deutschland etabliert.
Mit unserer Alkoholfrei-Auswahl muss es aber kein Monat des Verzichts sein, sondern im Gegenteil:
Ein Monat des Genusses, der Entscheidung und der vielfältigen Möglichkeiten.
Ob alkoholfreie Cocktails, alkoholfreier Sekt, alkoholfreier Wein oder alkoholfreier Gin - wir haben die passenden alkoholfreien Getränke für Ihre persönliche Challenge!
Wie wird alkoholfreier (Schaum-)Wein hergestellt?
Zunächst werden die besten Trauben bei optimaler physiologischer Reife gelesen, um den einzigartigen Geschmack und die Qualität der Produkte zu gewährleisten. Diese werden zu alkoholhaltigem Wein vergoren und reifen bis zu 12 Monate.
Zur Herstellung von alkoholfreien (Schaum-)Weinen wird alkoholhaltiger Grundwein als Basis verwendet. In der Destillationsanlage wird dieser auf 28°C im Vakuum erhitzt, so verdampft der Alkohol und die Aromen werden abgetrennt. Letztere werden dem entalkoholisierten Wein durch Aromarückgewinnung nach patentiertem Verfahren wieder zugeführt. Nach der Zugabe von Zucker, wird der Wein gefiltert. Soll ein entalkoholisierter Schaumwein entstehen, wird an dieser Stelle CO2 zugesetzt. Nach der vollautomatisierten Füllung der Flaschen erfolgt das Etikettieren.