Neben Charmes und Perrières ist Genevrières eine der Spitzenlagen in Meursault, die große Burgunder von einer bemerkenswerten Vielschichtigkeit und strahlender Brillanz hervorbringt. So ist auch der Genevrières von der Domaine Jean Monnier & Fils ein sehr typischer Vertreter der Appellation: in der Nase ein verführerisches Bukett mit Noten von Nuss, Pfirsich, Vanille und Aprikose. Am Gaumen sehr saftig und geschmeidig, fruchtige Cremigkeit und perfekt eingebundene Würze, die mit präziser Säurestruktur eine sehr schöne Länge ergibt. Großartig!
Am besten in großen Burgundergläsern genießen, bei einer Temperatur von 11-13°C, so entfaltet der Meursault optimal seine Aromen und zeigt mit jedem Schluck mehr von seiner unheimlichen Vielschichtigkeit. Ein wunderbarer Speisenbegleiter zu gebratenem Fisch, gegrillten Meeresfrüchten sowie zu feinem Geflügel. Fantastisches Preis-Genuss-Verhältnis!
pro Fl. 109,00 €
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Thorsten´s Liebling
Mein BIO Rotwein des Jahres aus Spanien. Für mich ist der 20 Aldeas (20 Dörfer) der perfekte Tapas Wein, wenn der beste Freund auf ein „Schwätzchen“ vorbei kommt. Am liebsten serviere ich dazu Albondigas in frittierter Tomatensauce und mit Pinienkernen. Tipp: ca. 1 Stunde vorher öffnen. Alleine die Farbe bringt ein Strahlen in das Gesicht – brillantes tiefdunkles Rubinrot fast Schwarz mit dunklen rubinroten Reflexen. Kühl, vielschichtig in der Nase. Es sind klare Aromen von roten Kirschen, gekochten Heidelbeeren, süßen Pflaumen, Feigen, gebackenen Tomaten, ein Hauch von Lorbeerblättern, Rosmarin, frischem Tabak und etwas Lakritze zu spüren. Durch den 12monatigen Ausbau in amerikanischen Barriques kommen noch Noten von Zedernholz, etwas Vanille und eine Nuance von dunkler Schokolade hinzu. Trocken, fruchtiger Auftakt, der an einen Korb voll dunkler eingekochter Beeren erinnert. Mittlerer Körper trifft auf eine mittlere Säurestruktur. Der Alkohol ist gut eingebunden. Die roten Beeren gepaart mit den Lorbeerblättern und dem Rosmarin sind auch am Gaumen zu spüren. Eine leichte Holznote mit Vanille kommt dazu. Langer, saftiger Abgang, der von der Frucht getragen wird. Feines, leicht spürbares Tannin runden diesen ausgezeichneten BIO Tempranillo ab. Ich bin schwer begeistert und warte nun auf meinen Freund, damit ich endlich mit ihm ein Glas trinken kann.
Steckbrief
Produktnummer: | 183101-2020 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Burgund |
Region: | Meursault |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelinfo: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 12°C |
Trinkreife: | bis 2036 |
Anschrift Erzeuger: | Domaine Jean Monnier & Fils Rue du 11 novembre 20 FR 21190 Mersault |

Domaine Jean Monnier & Fils
Seit 1720 betreibt die Familie Monnier Weinbau in Meursault und besitzt 17ha Weinberge in besten Lagen rund um Meursault, Puligny- Montrachet, Volnay, Beaune und Pommard. Auch darf sie eine kleine, aber sehr feine Spitzenlage in Pommard, den Clos de Citeaux, als Monopol ihr eigen nennen. Sehr präzise Arbeit in den Weinbergen, strenge Traubenselektion und die überragende Qualität auf diesem Preisniveau sind einfach unschlagbar. Ein echter Geheimtipp!
Ihre Vorteile
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