Leuchtendes Kirschrot im Glas. Der Wein überzeugt durch sein feinwürziges Bouquet mit Anklängen von roten,Beeren und Sauerkirschen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit klarer, reifer Frucht, Anklängen von ,Bitterschokolade und geschmeidigen Tanninen. Ein zugänglicher Rosso, bei dem sich Frucht, Tannin und ,Würze harmonisch ergänzen. Der Rosso di Montalcino reifte zwölf Monate in großen Steineichenfässern aus ,Slowenien. Fleisch, gegrillten Beefsteaks oder geschmortem Gemüse und Kartoffelgnocchi.
Steckbrief
Produktnummer: | 110659-2019 |
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Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2024 |
Anschrift Erzeuger: | Società Agricola CAPANNA Località CAPANNA 333 IT 53024 MONTALCINO (SI) |
CONDADO DE HAZA
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
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