Eine echte Besonderheit der Maremma ist der Grappa di Magari, gebrannt aus Trestern des toskanischen Weingut Ca Marcanda von Angelo Gaja.
Schöne klar im Glas, begeistert der Grappa die Magari mit fein floralen Aromen in der Nase, dazu ein Hauch von harziger Würze. Am Gaumen ist er weich, mit einem feinen Körper und doch kraftvoller Struktur, und einem langen und würzigen Abgang. Die Grappe aus dem Hause Angelo Gaja werden alle in feinster Handarbeit hergestellt, in mit Wasserdampf beheizten Brennblasen aus Edelstahl wird der Alkohol ganz sanft von den Trestern getrennt - so bleiben die intensiven Aromen und der Charakter der Rebsorte erhalten. Ein großer Genuss.
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Steckbrief
Produktnummer: | 091497 |
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Gattung: | Spirituosen |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt: | 45% |
Kategorie: | Grappa & Marc |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | im Holzfass |
Anschrift Erzeuger: | GAJA 36/A, Via Torino IT 12050 BARBARESCO |

Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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