Das Anbaugebiet Columbia Valley hat mich schon vor Jahren in den Bann gezogen und maßgeblich "Schuld" daran hat das Weingut Columbia Crest mit seinen Cabernets. Einer meiner Favoriten ist definitiv der 2017er Reserve Cabernet Sauvignon
Tiefes Rubinrot steht im Glas. Die Ränder weisen auch einen rubinroten Ton auf. In der Nase zeigen sich klare Aromen von dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere, getrockneter Pflaume, Zeder, Gewürznelke, schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Grafit. Voller Körper. Saftig zupackend am Gaumen. Dunkle Beeren, Kaffeebohnen und Küchengewürze nimmt man wahr. Schöne seidiges Tannin runden diesen perfekten Cabernet ab. Der Alkohol ist so gut integriert, dass man ihn kaum spürt (!). Der Abgang ist lang und wird von einer Mischung aus Gewürzen und roten Beeren getragen.
In diesen Wein kann man sich nur verlieben. Auf der Einkaufsliste für morgen steht nicht nur der Wein, sondern auch Schweinelende, Speck, Pappardelle und Steinpilze. Ich freue mich aufs Kochen mit einem Glas dieses grandiosen Weins dazu!