Spanien
Bei Rotwein aus Spanien fällt meist zuerst der Name des Anbaugebietes Rioja, hoch gelegen am Fluß Ebro. Vorrangige Rebsorte dort ist Tempranillo, der sortenrein oder als Verschnitt z. B. mit Garnacha auf den Markt kommt.
Das Bremer Weinkolleg zeigt die ganze Rotwein Vielfalt Spaniens und bietet neben Rioja-Weinen auch aus weiteren Anbaugebieten in Katalonien und den Ufern des Dueros großartige Qualitäten. Topempfehlungen sind hierbei Roda aus dem Rioja und Pesquera aus Ribera del Duero.

Bei Rotwein aus Spanien fällt meist zuerst der Name des Anbaugebietes Rioja, hoch gelegen am Fluß Ebro. Vorrangige Rebsorte dort ist Tempranillo, der sortenrein oder als Verschnitt z. B. mit Garnacha auf den Markt kommt.
Das Bremer Weinkolleg zeigt die ganze Rotwein Vielfalt Spaniens und bietet neben Rioja-Weinen auch aus weiteren Anbaugebieten in Katalonien und den Ufern des Dueros großartige Qualitäten. Topempfehlungen sind hierbei Roda aus dem Rioja und Pesquera aus Ribera del Duero.