Brot und Butter Chianti, der auch noch schmeckt - gibt es das? Na selbstverständlich - hier ist Vernaiolo von Rocca delle Macìe. Ein toller Wein, um in die Sangiovese Welt des Chiantis einzusteigen.
In der Nase zeigt er Aromen von Amarena Kirsche, reife Pflaume, Feige, getrocknete Tomate, dunkle Schokolade, Espressopulver, Oregano und ein Hauch von Thymian. Frisch, leicht würzig und unkompliziert am Gaumen. Kirschen treffen auf einen Strauch von Oregano und Thymian. Weiche, seidige Tannine, gut eingebundener Alkohol und mittellanger Abgang runden diesen kleinen Chianti ab. Ich habe das Verlangen, mir Arancini di Riso oder eine Rucola Pizza zu kochen. Passt aber auch hervorragend zu einer rustikalen Brotzeit. Ich schenke mir schonmal nach und fange an zu kochen. Zur Einstimmung höre ich Eros Ramazzotti.