Mit dem Rucksack an der Rhône entlang. 3. Stop: die Domaine E. Guigal. Dort habe ich das erste Mal Rosé aus Tavel getrunken und mich gleich in diesen verknallt.
Alleine die Farbe! Dann diese Aromen von Wiesenblumen, Brombeeren, Waldbeeren, gepaart mit Kräutern der Provence. Himmlisch. Trocken und doch fruchtig am Gaumen. Hier zeigt er klare Noten von Brombeeren, Waldbeeren, Kirschen und eine Handvoll Kräuter. Langer knackiger Abgang. Die spürbare Säure verlangt nach einem weiteren Schluck.
Ruckzuck ist die Flasche leer und ich mache mich auf den Weg in den Keller, um mir eine weitere zu holen. Ich schließe nun die Augen bei einem weiteren Glas und versetzte mich zurück an die Rhône und bestelle mir eine Charcuterie (Vesperplatte).
Hier bleibe ich, lege meine Füße hoch und genieße das Leben. Vive la Rhône.