Benromach - Scotch Whisky

Am Ortsrand der historischen Marktstadt Forres in der kleinsten Brennerei der Region Speyside wird ein klassischer, extrem spannender Speyside Single Malt von bemerkenswerter Qualität produziert. Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Die drei erfahrene Masterdistiller, Keith Cruickshank, Mike Ross und Brian Williams erzeugen den „Benromach“ aus feinster schottischer Gerste und reinstem Quellwasser aus den nahe gelegenen Romach Hills. Der Benromach Whisky ist berühmt für seinen leicht torfigen Geschmack und den Hauch von Sherry. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskys und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet. Ein „Muss“ für Liebhaber individueller schottischer Whiskys.

Die Whiskys von Benromach

Gefundene Artikel: 6 (1 Seiten)