ETTER - Produkte und Informationen

Etter – der Name steht für hochwertigste Fruchtbrände aus der Schweiz.

Die Geschichte der Familie Etter lässt sich bis ins 13. Jahrhundert zurückverfolgen. Um 1870 entschloß sich die Familie, den bisherigen Nebenerwerb (Destillieren von Obst) zum Haupterwerb zu machen und gründete das Traditionshaus in Zug.

Mit Hilfe modernster Destillationsanlagen entstehen heute die unvergleichlichen Etter-Fruchtbrände. Es werden ausschließlich in der Schweiz erzeugte, vollreife und unbeschädigte Früchte von ausgewählten Erzeugern eingekauft. Je nach Fruchtsorte und Jahr benötigt man für eine 0,70 l-Flasche edlen Fruchtbrand zwischen 6 und 8 kg erstklassiges Obst. Die Kirschbrände von Hans Etter, nur in Spitzenjahren auch als Jahrgangskirsch, wurden zum Inbegriff für Schweizer Edelobstbrand von höchstem Qualitätsniveau. Die Destillerie Etter ist inzwischen fast der einzige Erzeuger von Jahrgangskirsch. Nach der Destillation wird der Jahrgangs-Kirsch mindestens sechs Jahre gelagert, bis er zum Verkauf freigegeben wird.

Die Persönlichkeit der Etter-Fruchtbrände drückt sich in der unvergleichlichen Geschmacksharmonie aus, die den Genießer von der „Nase“ über den „Gaumen“ bis zum „Abgang“ begleitet.

Frucht, Feinheit und Finesse auf höchstem Niveau – dafür steht der Name Etter.

Gefundene Artikel: 44 (4 Seiten)
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